Dolci tipici siciliani di Bagheria

Per concludere il pasto in dolcezza

  • Assortito numero di prelibatezze della tradizione pasticcera

    Ingredienti freschi e di qualità


    La cucina siciliana, oltre che per la varietà di ricette a base di carne e pesce, per i primi piatti e le verdure genuine, è conosciuta per un assortito numero di prelibatezze della tradizione pasticcera. Ogni zona dell’isola vanta i suoi dolci e la Trattoria Don Ciccio realizza ogni giorno con passione e maestria i dolci tipici siciliani di Bagheria. I clienti, dunque, al termine di un sontuoso pasto tradizionale, possono ordinare dalla carta una delle specialità che gli chef del ristorante hanno realizzato a partire da ingredienti freschi e di qualità. Sono presenti il famoso cannolo siciliano, ripieno di ricotta, la martorana, detta anche pasta reale, e numerosi altri dolci tipici siciliani di Bagheria. Il personale della trattoria è a disposizione degli ospiti per consigliarli nella scelta e per abbinare ad ogni dolce un liquore o un amaro tradizionali, come lo Zibibbo. Questo è un vino dolce e liquoroso che si sposa alla perfezione alle numerose proposte del ristorante.


  • Il menu della Trattoria Don Ciccio comprende una nutrita scelta di dolci tipici siciliani di Bagheria, realizzati con ingredienti di prima scelta: latticini, frutta fresca e frutta secca vengono selezionati dai titolari del ristorante per ottenere prodotti dolciari dal sapore autentico e permettere ai clienti di gustare le migliori ricette della tradizione. Dopo il dolce, non rimane che un digestivo, da scegliere tra le proposte della casa, e un buon caffè. Per tutti coloro che non vogliono rinunciare, a fine pasto, ad un dolce assaggio di pura sicilianità, la Trattoria Don Ciccio prepara i tipici cannoli, ripieni di ricotta fresca e farciti al momento, la cassata al forno, il parfait di mandorle, il tiramisù e la martorana. Quest’ultima e un dolce preparato con del marzapane modellato per prendere la forma e i colori della frutta. I clienti possono farsi consigliare dallo staff oppure scegliere guidati dai gusti personali: in ogni caso, la soddisfazione è garantita.