Secondi piatti tipici siciliani a Bagheria

Piatti a base di pesce

  • Ogni giorno selezioniamo il miglior pescato

    Garantiamo freschezza e gusto


    La Trattoria Don Ciccio, come ogni ristorante tipico degno di tale attributo, mette a disposizione della clientela una ricca scelta di secondi piatti tipici siciliani a Bagheria. Il personale, ogni giorno, seleziona il miglior pescato per provvedere alla preparazione di numerose ricette che caratterizzano da sempre la tradizione gastronomica di questa zona dell’isola. Sarde, tonno, pesce spada, calamari sono forniti da pescatori di fiducia che garantiscono freschezza e gusto e vengono cucinati con altri ingredienti di prima scelta, come olio d’oliva doc, peperoncino, erbe aromatiche, formaggio e uva sultanina.Tra le numerose proposte relative ai secondi piatti a base di pesce, i clienti possono scegliere:
    - sarde a beccafico: sarde, cipolla, sale, pepe, olio d'oliva, pangrattato, uva sultanina, formaggio
    - tonno al ragù: tonno fresco, sale, peperoncino, menta, aglio, piselli, estratto di pomodoro, olio d'oliva
    - pesce spada alla palermitana: pesce spada, sale, olio d'oliva, pangrattato tostato
    - involtini di pesce spada: pesce spada, cipolla, sale, pepe, olio d'oliva, pangrattato, uva sultanina, formaggio
    - calamaro alla marinara: calamari, olio d'oliva, mollica, pinoli, uva sultanina, caciocavallo, pomodoro, sale, pepe.

  • Secondi di carne


    Anche la carne rappresenta un alimenti importante nella dieta siciliana. I numerosi allevamenti bovini presenti nella zona permettono alla Trattoria Don Ciccio di proporre ai propri clienti solo il meglio della produzione di carni, avvalendosi della collaborazione dei migliori allevatori. Il ristorante, aperto da più di 50 anni, ha potuto consolidare i propri rapporti commerciali con le aziende del territorio che garantiscono qualità e genuinità degli alimenti. Il menu, per quanto riguarda le ricette a base di carne, prevede dunque numerosi secondi piatti tipici siciliani a Bagheria, tra i quali:
    - polpettone: carne di vitello, sale, pepe, uova, pangrattato, farina, formaggio, piselli, cipolla, pomodoro, olio d'oliva.
    - involtini di carne: carne di vitello, cipolla, olio d'oliva, uva sultanina, pomodoro, sale, pepe, pangrattato, alloro
    - costolette d'agnello: agnello, sale, olio d'oliva, pangrattato
    - salsiccia: carne maiale, sale, pepe
    - agnello al forno: agnello, patate, cipolle, sale, pepe, pomodoro, olio d'oliva
    - maiale panato: carne di maiale, pangrattato, sale, olio d'oliva
    - brociolone al sugo: carne di vitello, formaggio, uova, prosciutto, pangrattato, cipolla, uva sultanina, sale, pepe, pomodoro, piselli, olio d'oliva
    - bistecca alla palermitana: carne di vitello, pangrattato, sale, olio d'oliva.

  • I NOSTRI SECONDI